您好,欢迎来到广搜 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜 > 电子商务 >物联网人机融合

物联网人机融合

来源:广搜  日期:2021/7/13 20:39:55   浏览次数:    我要收藏

物联网人机融合
                           来源:科技新助手

现在的物联网设备正在以飞快的速度不断地更新换代,最新的一代具有蓝牙和GPS功能的物联网设备已经获得了市场青睐并且正在不断扩大市场份额。据健康专家的说法,可穿戴的智能物联网设备是人类和计算机融合的第一步。随身的心率和血压监测仪已经走进了我们的生活中,这些用来随时检查我们健康状态的可穿戴设备已经越来越多地被人们接受并长期使用。随着技术不断得精进和高效,智能设备早已不像是原来那么的笨重和不便,现在的智能化设备都是十分小巧并且方便携带。

可穿戴技术最早的起源于是在上世纪的60年代,但是是当时受限于科技水平不高所以一直发展的比较缓慢,直到最近才才发展到足以吸引到人们的注意的地步。尤其是谷歌眼镜和苹果手表的发布,预示着物联网智能化设备迎来了高光时刻。

自从随身设备出现以后,许多公司开始看到并注意起了这个想你呀,越来越多的开发项目被发展,无论是智能手环还是智能手表,这些所有的项目都有着能够监测佩戴者的情况、发送数据等功能。

应用:通过监控,实现预防性保健

通过随身随身设备向终端发送的生命体征数据可以更好地应用在医疗和安全方面上。比如说消防员的头盔上会有传感器,这些传感器可以随时将氧气含量等信息发送到指挥部终端和消防员的个人终端,这样不但有利于指挥部对对应情况进行对策还可以在低氧气情况下自动触发装备上储存的氧气来避免危险。同样的装置还可以应用在入矿井等较为危险地区工作的工人身上,无论是位置传感器还是环境传感器都能够让工人的安全得到更好的保护

危险区域的安全保障只是随身设备的一个应用方向。在现在已经有越来越多的随身设备向生活方向发展,可穿戴的随身传感器还保护了老年人的生活,很多老人更倾向于居家养老,但是子女们平时很少在身边,遇到突发疾病或者是别的什么危险状况就很难应对。现在有很多的许多智能手环都设置了紧急按钮,这样的紧急按钮在按下之后会直接向医疗机构和家庭成员发出危险警报,紧急按钮按下后也会发出声音,如果是误触的话可以取消掉。现在的智能手环很多都具有测量心率的功能,这些数据会实时地发送到终端,如果某一时间数据持续不正常就会引起家人的注意

健康智能手表的市场正在蓬勃发展,这些给自己生命添加了更多保障的设备没人会厌恶,随着人们平均年龄的不断上升,这些随身健康设备也在不断普及。不只是老年人对这些设备有需求,很多的工厂或是公司为了监控员工的生理健康情况也会应用这样的设备。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索物联网人机融合 在好搜搜索物联网人机融合
在必应搜索物联网人机融合在搜狗搜索物联网人机融合


Copyright2000-2030 广搜|广搜网

电话:029-83227906  QQ:5527521 5526189 投稿:5526189@qq.com

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:5526189@qq.com

版权所有:广搜 网站备案号:陕ICP备20001966号-2