您好,欢迎来到广搜 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜 > 电子商务 >微医携数字医疗创新成果亮相国际物联网与传感技术峰会

微医携数字医疗创新成果亮相国际物联网与传感技术峰会

来源:广搜  日期:2021/7/13 20:42:46   浏览次数:    我要收藏

微医携数字医疗创新成果亮相国际物联网与传感技术峰会
                     来源: 站在历史门前侃

 传感技术、数据传输技术以及互联网技术的发展,让居民足不出“户”便捷就医成为可能。7月9日,第八届国际物联网与传感技术峰会在温州乐清开幕,会议聚焦“物联网、应用创新、智慧医疗”等话题,探讨物联网产业融合发展,赋能医疗、创新智慧生活的应用。微医集团总裁王阳博士受邀出席“智慧传感与智慧医疗”论坛并发表主旨演讲,分享了微医深耕数字医疗的生动实践与助力打造“健康温州”的阶段性成果。

  

  近年来,温州市全力推进健康温州建设,乐清市也提出加快打造新型智慧城市并致力在2022年成为全省“数字政府、智慧社会”建设的典范城市。王阳博士认为,“智慧城市建设过程中,精细化、数字化和平台化是实现各领域智慧化发展的趋势,微医‘健康大脑’可以为智慧健康城市建设提供解决方案。”

  据了解,今年3月,乐清市人民政府与微医集团签署数字健共体合作协议,双方将携手打造“以健康为中心”的乐清市数字健共体,推动互联网医院、慢病管理服务中心、药事服务中心等创新服务的落地,提升乐清居民的健康水平,推进长三角数字健共体示范试点建设,更好地满足温州乃至长三角地区居民多层次、多领域、多样化的医疗健康需求。

  作为中国最大的数字医疗平台,微医依托丰富的医疗资源,同时结合智能终端应用,可以为健康城市建设提供有力支撑。截至2020年末,微医已经连接超过7800家医院,覆盖中国95%以上的三甲医院,以及超过27万名注册医生,其中86%为主治医生或以上级别,其数字慢病管理服务会员累计超过14.5万人。

  

  王阳博士介绍,目前,微医利用多种智能软硬件分别连接大医院、基层医院、药店、未来社区、家庭等不同场景,打通城市医疗服务信息系统、全民健康信息平台、公共卫生服务信息系统等健康医疗数据,形成“健康大脑”。当数据经过“健康大脑”处理后将反哺给不同场景,助力医疗健康服务供给方提供更为深度、精细化的服务,逐步构建“以健康为中心”的智慧城市健康服务体系,“微医将充分利用数字化‘端-云-脑’优势,打造乐清样板,全方位支持数字温州建设。”

  针对社会治理的最小单元——“社区”,微医利用数字技术和智能应用,围绕社区生活健康需求,通过健康通、智能移动医疗一体机、肿瘤和专病筛查、上门检测和理疗等软硬件一体化的产品赋能,打造“未来社区”。“未来社区”也是微医“健康大脑”建设的核心能力之一,连接融合了智能终端与数据、技术服务,将数字化医疗服务渗透到每个家庭,为社区居民提供“防、诊、治、管、健”为一体的全方位、全生命周期的数字健康医疗服务。

  微医作为浙江省数字社会服务品牌打造中“邻里医”的核心数字医疗合作伙伴,依托浙江健康大脑在全省布局未来社区“未来健康”场景,目前已深度服务瓜沥七彩未来社区、余杭和悦未来社区、余杭葛巷未来社区等多个社区。据了解,此套完整的“未来社区”健康解决方案正在物联网博览会上同期展出。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索微医携数字医疗创新成果亮相国际物联网与传感技术峰会 在好搜搜索微医携数字医疗创新成果亮相国际物联网与传感技术峰会
在必应搜索微医携数字医疗创新成果亮相国际物联网与传感技术峰会在搜狗搜索微医携数字医疗创新成果亮相国际物联网与传感技术峰会


Copyright2000-2030 广搜|广搜网

电话:029-83227906  QQ:5527521 5526189 投稿:5526189@qq.com

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:5526189@qq.com

版权所有:广搜 网站备案号:陕ICP备20001966号-2