您好,欢迎来到广搜 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜 > 最新新闻 >核心产业营收突破千亿!成都发布智能物联网产业规划

核心产业营收突破千亿!成都发布智能物联网产业规划

来源:广搜  日期:2021/7/16 21:25:43   浏览次数:    我要收藏

核心产业营收突破千亿!成都发布智能物联网产业规划
                         来源:红星新闻

从今日(15 日)举行的第九届(西部)电子信息博览会上获悉,成都又 " 上新 " 了一大波电子信息产业项目。

其中,既包括晶丰明源西部总部项目、晶晨半导体西部研发中心项目、书声科技总部项目、极视角西南总部项目等一批总部项目,同时,在细分领域,还包括新西旺视觉系统与自动化信息处理研发中心项目、雷米电子科技(天津)有限公司自动搬运机器人夹治具生产项目、哈德胜精密模具(成都)有限公司模具生产项目等项目。

此外,成都市经信局副局长罗西临现场发布了《成都智能物联网产业规划(2021 — 2025 年)》。

据悉,到 2025 年成都将建成创新和体系完善、应用广泛、带动性强、影响力大的全国智能物联网产业策源地和聚集地,核心产业营收突破 1000 亿元,带动相关产业突破 2000 亿元。

值得注意的是,为实现上述目标,成都将重点打造 " 五个一 " 工程——

建设一张先进网络,将重点从 NB、IOT、LTE、5G 等基础设施入手,着力打造全域覆盖、多网络协同的基础网络环境,夯实产业发展基础。

夯实一个创新体系,将统筹现有政策,资金渠道、支持本地物联网相关原始科技创新,重点实施一批物联网科技成果转化项目。推进相关技术创新与产业化进程。

布局一批重点产业,按照强链、补链的发展思路,推动高端芯片发展,加快引进相关企业补足产业链短版,由政府引导,市场主导,包括西南地区首条 8 英寸的研究视线突破产业关键环节。

打造环绕生态,以应用为牵引,开放智慧城市,智能制造、智能交通、智能物流、环保等一批应用场景。鼓励厂商参与场景建设,由四川省物联网联盟编制和发布的物联网创新与应用实践案例集锦,并支持开展物联网应用标杆案例评选,引导应用创新。

营造最优的生态环境,从发展配套环境出发,支持成都市物联网产业发展的若干优势,举办成都物联网高峰论坛,促进产业聚集。

从保障措施看,成都市将成立智能网的产业发展领导小组,重点加大对相关产业资金的支持力度。支持企业做大、做强。并将进一步支持产学研用落实省市相关人才政策。打造完善的产业创新环境。将进一步完善行业监管、营造开放、包容、公平的市场环境。

红星新闻记者 邹悦   申又佳

编辑 柴畅


>> 更多相关信息:
在百度中搜索核心产业营收突破千亿!成都发布智能物联网产业规划 在好搜搜索核心产业营收突破千亿!成都发布智能物联网产业规划
在必应搜索核心产业营收突破千亿!成都发布智能物联网产业规划在搜狗搜索核心产业营收突破千亿!成都发布智能物联网产业规划


Copyright2000-2030 广搜|广搜网

电话:029-83227906  QQ:5527521 5526189 投稿:5526189@qq.com

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:5526189@qq.com

版权所有:广搜 网站备案号:陕ICP备20001966号-2