您好,欢迎来到广搜 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜 > 焦点新闻 >手把手教你如何免费搭建一个外贸独立站!

手把手教你如何免费搭建一个外贸独立站!

来源:广搜  日期:2021/7/22 12:05:48   浏览次数:    我要收藏

手把手教你如何免费搭建一个外贸独立站!
                        来源: 我的独立站
  • 注册域名freenon

  • 租用服务器(本文以免费的谷歌服务器为例)

  • 安装wordpress

  • 域名和服务器绑定



注册域名

freenom官方网站:https://www.freenom.com/en/index.html?lang=en

初次进入时会有一点点慢,请耐心等一会儿,如果还不行则需要科学上网

打开后,在中间那个白色的框中输入你要注册的域名

(比如你要注册“123.ml”,那么你输的就是“123”)

freenom提供五种免费后缀可选,选择你需要的后缀

确认所选后缀之后单击下图右上方箭头所指的那个按钮去购物车结账页面在这个页面你可以可选择域名的注册时间,默认是三个月(3 Months @ FREE),免费最长一次可注册12个月,这里我选择12个月。


租服务器

由于google cloud新客户有300刀赠金,可以抵用google cloud的支出。初学者至少可以免费使用1年以上,所以服务器算是免费撸到手。这里我们要摒弃免费的就是不好的想法,其实人家google cloud的优势很明显:


  1. 接近免费:

    google cloud最便宜的主机套餐约7刀/月,300刀至少能用第一年内不用花钱;

    虽然我之前也用过siteground,但是白花花的钱摆在那里,对于第一个或者只有1个网站的朋友来说,能省则省。

  2. 速度快:

    速度的话我只想说四个字:

    毕竟谷歌!


谷歌云服务器链接奉上:google.cloud.comgoogle.cloud.com


安装wordpress

或许很多人都或多或少地使用过也安装过wordpress,wordpress非常的强大。WordPresszh.wikipedia.org

Wordpress是一个以PHP和MySQL为平台的自由开源的博客软件和内容管理系统。

WordPress具有插件架构和模板系统。截至2018年4月,排名前1000万的网站中超过30.6%使用WordPress。WordPress是最受欢迎的网站内容管理系统。全球有大约30%的网站(7亿5000个)都是使用WordPress架设网站的。WordPress是目前因特网上最流行的博客系统。

进入google cloud主页后,在搜索框输入:wordpress certified by bitnami

然后,启动。


网址和服务器绑定

搞定了前面几项工作,现在只剩下刚买的域名和google cloud绑定了。严格的说,namecheap上购买的域名便宜不假,但是要和google cloud绑定起来,稍微有点复杂。简单的说,就是将google cloud上建立一个属于你刚刚免费注册的域名的DNS。

首先,在google cloud首页点左上角的菜单,下滑找到网络服务,cloud DNS,进入页面后,创建区域。至此,你的独立站已经基本建好了。

关注公众号我的独立站,让天下没有难做的独立站!


>> 更多相关信息:
在百度中搜索手把手教你如何免费搭建一个外贸独立站! 在好搜搜索手把手教你如何免费搭建一个外贸独立站!
在必应搜索手把手教你如何免费搭建一个外贸独立站!在搜狗搜索手把手教你如何免费搭建一个外贸独立站!


Copyright2000-2030 广搜|广搜网

电话:029-83227906  QQ:5527521 5526189 投稿:5526189@qq.com

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:5526189@qq.com

版权所有:广搜 网站备案号:陕ICP备20001966号-2