您好,欢迎来到广搜 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜 > 焦点新闻 >会前剧透|5G智能物联网科技大会引领“新数智”潮流

会前剧透|5G智能物联网科技大会引领“新数智”潮流

来源:广搜  日期:2021/7/22 12:27:58   浏览次数:    我要收藏

会前剧透|5G智能物联网科技大会引领“新数智”潮流
                     来源: 前沿资讯精选
随着通信技术的快速发展,5G、物联网、AI、大数据等新一代信息通信技术对产业的赋能增效作用日趋明显,成为推动社会数字化、网络化、智能化转型的重要支撑。

中国物联网市场形势大好

近年来,物联网的发展动能不断丰富,市场潜力获得产业界的普遍认可,发展速度不断加快,业务和技术创新层出不穷,物联网高速发展已成必然之势。

根据IDC的数据显示,2020年全球物联网市场规模为1.7万亿美元,到2025年全球物联网市场将达到1.1万亿美元,年均复合增长11.4%,其中中国市场占比将提升到25.9%,物联网市场规模全球第一。在全球物联网连接数方面,根据GSMA预测,全球物联网连接数会从2019年的120亿增长至2025年的246亿,年复合增长率为17%。

在中国,自2010年物联网被写入了政府工作报告后,发展物联网被提升到国家战略高度,其中,“十三五”规划纲要明确提出“发展物联网开环应用”,“十四五”时期经济社会要以推动高质量发展为主题,而作为行业数字化转型的重要一环,物联网将成为整个社会数字经济发展的核心动能。这更加印证了物联网已成为当今经济增长和科技创新的战略制高点,成为各个国家构建社会新模式和重塑国家长期竞争力的先导理念。因此,发展物联网是中国经济高质量发展的重要一环。

此外,随着5G网络的大规模普及,万物互联的社会加速到来,物联网格局也将会更加完善。

迎“潮”而上,做物联网的使能者

数字化是新一轮科技革命和产业变革加速演变的重要引擎,目前,很多企业都致力于从“数字化”加速向“数智化”演进,丰富的应用、领先的技术成为企业转型的动力和抓手。作为行业数字化转型的重要一环,物联网被寄予的价值不言而喻。面对企业的转型需求,联想懂的通信更潜心于物联网连接领域的研发和应用,为车联网、工业互联网等领域的企业提供了一系列的新技术、新理念与新解决方案,为企业“数智化”保驾护航。

技术的快速迭代,催生了车联网、智能交互、金融、新零售等领域出现一大批“新物种”,一些传统企业也不断运用前沿理念和技术,从企业内部裂变出新兴业务板块。联想集团副总裁、联想懂的通信CEO王帅博士曾指出,数字化、网联化、智能化的进程不会变,智联网的发展也是不会变。智联网新世界是由新物种和传统物种组成的,而联想懂的通信的使命是做新物种的神助攻和传统物种进化的助推器。

这个时代充满挑战,也充满着机遇。联想懂的通信紧抓机遇、精准卡位,在推进物联网连接助力企业“数智化”转型的道路上乘风破浪,为时代做出了应有的贡献,引领产业新发展。

纵看社会现状,无论是新物种企业的数智化升级,还是传统企业的数智化启动,从未像今天这样迫切。推进数智化的过程中,企业将会遇到哪些难题?又需要服务商提供哪些前沿的产品和服务加以解决?为此,联想懂的通信将于7月28日在北京举行“新数智 新物种 新发展”5G智能物联网科技大会。大会将汇集数字化转型的典型企业代表、海内外知名运营商、全球领先的技术企业等各界代表,共同探讨智能物联网的发展与应用。此外,联想懂的通信还将在会上重磅推出懂5G系列产品及懂“行”合作计划,值得期待。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索会前剧透|5G智能物联网科技大会引领“新数智”潮流 在好搜搜索会前剧透|5G智能物联网科技大会引领“新数智”潮流
在必应搜索会前剧透|5G智能物联网科技大会引领“新数智”潮流在搜狗搜索会前剧透|5G智能物联网科技大会引领“新数智”潮流


Copyright2000-2030 广搜|广搜网

电话:029-83227906  QQ:5527521 5526189 投稿:5526189@qq.com

请所有会员信息发布时严格遵守国家互联网信息规定,我们拒绝任何违规信息!投诉邮箱:5526189@qq.com

版权所有:广搜 网站备案号:陕ICP备20001966号-2